3/14(木)藤井さんメニュー

本日の藤井さんメニューは、エビフライソース丼大根とあげのみそ汁
ワカサギのエスカベッシュサラダシュークリームクッキー添えでしたゴハン1
エビフライソース丼は、甘めのソースがかかったエビフライがご飯と
マッチしていて、利用者さんに大変好評でしたわーい(嬉しい顔)
ガッツリした料理とは一転、ワカサギのエスカベッシュサラダは
さっぱりとした味わいで、こちらも美味しそうに食べていましたるんるん
1.png 2.png
posted by 希望学園・第二希望学園職員 at 00:00 | Comment(0) | 藤井さんメニュー

3/10(日)第39回バーサーロペット・ジャパン

第39回バーサーロペット・ジャパンに5名の利用者さんが参加してきましたexclamation
最高の青空、最高の空気の中で冬のスポーツを満喫してきました晴れ
坂道では転倒する利用者さんもいましたが、一人ひとりゴールを目指し
一生懸命滑り、皆さん無事に完走することが出来ました!
その後、会場できのこ汁をいただきましたが、なまら美味かったですぴかぴか(新しい)わーい(嬉しい顔)
今日はとても有意義な1日となりました!来年も頑張るぞ〜パンチ
310310-1.png 310310-2.png 310310-3.png
posted by 希望学園・第二希望学園職員 at 00:00 | Comment(0) | 行事

3/11(月)非常食メニュー

東日本大震災から8年経った今日、昼食に非常食メニュー
(海鮮おこわ、すまし汁(麩)、野菜ジュース(鉄分)、カスタードプリン)が
提供されました。
海鮮おこわは、100g 369Kcalでカロリーは少し高めでした。
(これは精白米に例えると、約お茶碗2杯分のカロリーに値します)
100gと少なく感じたのですが、実際食べてみると食べ応えがあり、
とても満腹感を得られました。味もしっかり海鮮の風味がついていたので、
利用者さんも美味しく食べていました。
今後も災害に向けた対策を取り組んでいきたいと思います。
非常食6.png 非常食3.png
非常食4.png 非常食5.png
posted by 希望学園・第二希望学園職員 at 00:00 | Comment(0) | 特別メニュー